Qadbak购买BMW Sauber

Qadbak购买BMW Sauber
  宝马将其一级方程式团队卖给了Qadbak Investments,这是一个代表中东利益的瑞士基金会,尽管失去了保证的位置,但仍希望下赛季竞争。宝马在周二宣布该协议的一份声明中说:“合同今天签署了。” 7月,Qadbak通过其Munto Finance Company购买了英格兰最古老的足球联赛俱乐部诺茨县。第四分区团队已任命前英格兰经理Sven Goran Eriksson为足球主任。宝马说,这笔交易为瑞士团队提供了强大的投资者。它补充说,卡德巴克的兴趣将由瑞士国家莱昂内尔·菲舍尔(Lionel Fischer)代表。这位慕尼黑汽车制造商在七月宣布他们将在本赛季结束时退出这项运动后,将车队出售。他们于2005年在索伯购买了80%的股份。创始人彼得·索伯(Peter Sauber)拥有其他20%的股份。该团队的新名称尚未透露,在统治国际汽车联合会(FIA)决定将马来西亚支持的莲花F1置于2010年的首发网格上。然而,国际汽联表示,宝马索伯(BMW Sauber)获得了第14位,因为预备役的其他任何团队已经签约2010年,因此决定在本赛季开始之前退出。理事机构补充说,还有一个很好的情况,可以将起始网格扩展到14个团队,并使用28辆汽车,并紧急咨询现有条目,以查看是否可以更改法规。宝马索伯发言人说:“我们很高兴确认国际汽联已经表明我们可能在2010年一级方程式世界冠军赛中占有一席之地。” “球队预计将在2010赛季的第一场比赛中排在电网上。”宝马索伯即使没有规则更改也可以确保自己的位置,并且对几个现有团队的未来进行了挥之不去的猜测。

  雷诺下周面对巴黎的听证会,以回答他们命令去年巴西车手纳尔逊·皮奎特(Nelson Piquet)故意在新加坡坠毁,并帮助队友费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)赢得比赛。如果被判有罪,他们可能会被排除在冠军之外。

  国际汽联总裁麦克斯利(Max Mosley)上周警告说,更多的制造商可以跟随博马和本田(Honda)在去年年底辞职的本田(Honda)在本赛季开始之前的这项运动。他说:“我认为我们可能会失去另一个,甚至可能失去两个,还有一两个私人团队会觉得很难。”四个新团队?庄园,美国F1,Campos F1和Lotus F1?将在下个赛季首次亮相。*路透社